こんにちは![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
NのいないGW2日目、でも明日の夜帰ってきます![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
やっぱり2泊3日は短い![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
今日は実家に帰って、明日ママとお出かけします![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
さて、最近のおうちごはん![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
Nが出発する前日の晩ごはん![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
土曜に食べ過ぎたので、とろろ蕎麦!(笑)
ごぼうと人参、新玉ねぎとしらすのかき揚げも作りました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
かき揚げ大好きなんだけど、もっとサクッとかるーく揚がらないかなぁ。。
レシピ本や天ぷら粉のパッケージには、
160度で揚げるって書いてあったけど、
もっと温度が高い方が良いのかなぁ。
今日、ママに相談してみよー(笑)
続いて、昨日のひとりごはん![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
余り物など使って、
茄子と鶏挽肉の味噌炒め
新玉ねぎとワカメのスープ
トマトと新玉ねぎのサラダ
筍ご飯(冷凍)
新玉祭り!(笑)
生で食べても、加熱しても美味しい![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
玉ねぎサラダにするときは、辛味が気になったので、
湯通しして食べてたんですけど、
新玉ねぎなら水通しもせず食べれる![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
玉ねぎの栄養素は水溶性で水に晒すと、
流れ出てしまうらしいので、
水に晒さず生で食べられる新玉ねぎはありがたいです![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
筍ご飯が盛られてるのは、新しく買ったお茶碗です![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
FrancfrancのHASAMIというシリーズで、
北欧っぽい和柄と軽くて持ちやすい素材が気に入って購入しました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
男性の方が少し大きい夫婦茶碗ですよ![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村
プリンセステーマパーク参加中!お財布に優しい!節約レシピ
iPhoneからの投稿
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
NのいないGW2日目、でも明日の夜帰ってきます
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
やっぱり2泊3日は短い
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
今日は実家に帰って、明日ママとお出かけします
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
さて、最近のおうちごはん
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
Nが出発する前日の晩ごはん
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
土曜に食べ過ぎたので、とろろ蕎麦!(笑)
ごぼうと人参、新玉ねぎとしらすのかき揚げも作りました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
かき揚げ大好きなんだけど、もっとサクッとかるーく揚がらないかなぁ。。
レシピ本や天ぷら粉のパッケージには、
160度で揚げるって書いてあったけど、
もっと温度が高い方が良いのかなぁ。
今日、ママに相談してみよー(笑)
続いて、昨日のひとりごはん
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
余り物など使って、
茄子と鶏挽肉の味噌炒め
新玉ねぎとワカメのスープ
トマトと新玉ねぎのサラダ
筍ご飯(冷凍)
新玉祭り!(笑)
生で食べても、加熱しても美味しい
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
玉ねぎサラダにするときは、辛味が気になったので、
湯通しして食べてたんですけど、
新玉ねぎなら水通しもせず食べれる
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
玉ねぎの栄養素は水溶性で水に晒すと、
流れ出てしまうらしいので、
水に晒さず生で食べられる新玉ねぎはありがたいです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
筍ご飯が盛られてるのは、新しく買ったお茶碗です
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
FrancfrancのHASAMIというシリーズで、
北欧っぽい和柄と軽くて持ちやすい素材が気に入って購入しました
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
男性の方が少し大きい夫婦茶碗ですよ
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村
プリンセステーマパーク参加中!お財布に優しい!節約レシピ
iPhoneからの投稿