ファーストバイトを終えると再び高砂に戻って乾杯カクテルグラス


乾杯のご発声は、Nの職場の理事からいただきましたカラオケ

シャンパングラスラブラブ

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かんぱ~いアップ

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どうもどうもって感じ(笑)


Nと乾杯ラブラブ

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乾杯が終わるといよいよ食事が運ばれてきますナイフとフォーク

ここで支配人かメニュー紹介カラオケ

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さらに、前菜の一つであるオニオンスープの演出がありますアップ

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コーヒーを淹れるサイフォン式の機械で、
まるごとローストしたオニオンから、オニオンスープを抽出するんですひらめき電球



下で温められたコンソメスープが、
上昇してローストオニオンと合わさりオニオンスープとして抽出されます目



スープが上昇して、抽出が始まると会場全体にふわ~っといい香りが漂うんですよラブラブ


コーヒー好きの私の元上司が写真撮ったりしてましたにひひ


オニオンスープは、各ゲストの前菜7種盛のお皿へラブラブ

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前菜盛り合わせは、
かぼちゃのエスプーマ
フォアグラのブリック包み
玉葱のスープ
カポナータのラビオリ
サーモンと胡瓜のカクテル




一緒にメニューも通しでご紹介しますねひらめき電球

前菜に続いて、オマール海老のリゾット恋の矢

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的鯛のポワレ音譜

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三元豚のローストアップ

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披露宴で、お肉のメニューは牛を使うことが多いと思うんですが、
この三元豚は本当におすすめですラブラブ


平田牧場の三元豚を使っていて、柔らかくて、
すごくおいしいんです合格

でも、お肉料理の中では、一番価格設定が低いんですよひらめき電球

お肉については最後まで悩みました
予算のこともあったけど、妥協したくないポイントもあったしあせる

牛のメニューと三元豚を食べ比べて、
なんら遜色なく、むしろ柔らかく歯切れのいいお肉は、
万人受けする味と食感なんじゃないかなーと

最終的に予算よりちょっと足が出ましたが、
コースメニューひとつひとつ、自分たちが食べ比べた中で、
一番おいしいと思うものを、メニューに盛り込むことができましたアップ

なかなか食べる時間は少なかったけど、
控室でもお色直ししながら結構食べたし、
高砂でもみんなが来てくれるたびに、
「あれ、食べた?めっちゃおいしかったよ、食べたほうがいいよ」
って逆に(?)勧めてくれて、ほとんど残さず食べれたかな(笑)


お料理は本当に皆が喜んでくれた一番のポイントで、
私たちが一番気に入ったポイントでもあるので、本当に嬉しかったですグッド!


何より試食2回と本番1回で、こんなにおいしい料理を3回も
食べれたことが一生の思い出です(笑)

結婚記念日とか節目のときに、食事に来たいなぁラブラブ