去年の11月~週3で行っていたカフェ。近所にありちょっとコーヒー飲んで帰る

 

だけ、大体1回20分くらいしかいないんだけど何か習慣化していた。

 

3月下旬から1回も行っていない・・・別にすごい嫌な思いしたとかじゃなく

 

ちょっとマスターのコメントに「あれ?」って違和感を感じただけ。

 

 

自分が店やってる時もそうだったけど、連続でよく来るお客さんって

 

ピタっと来なくなるんですよね。今回はお客さん側で経験した(笑)

ふと「CASAって最近見ないなぁー」って思ったら郊外型店舗は

 

ココスに売却されたみたいです。「スエヒロ5は?」もうありません

 

でした。ビックボーイは健在

 

ドムドムバーガー、牛丼太郎、ウェンディーズ・・・好きだったチェーン

 

ももうない(ウェンディーズは最上陸ってニュースで見た気がする)

 

 

10代~20代にかけてけっこう行った店って記憶から消えない。

 

学生時代さんざんバイトしたロイヤルホストには5年以上行って

 

ないや、生活圏にないんですよね。(豊玉店の閉店のため。

 

学生時代縁のあった豊玉店の近くにわざわざ住んでいたのに・・)

昨日自分で食べるためにハンバーグ作った・・・

 

ソースもね。ハンガーグくらいだと料理した気に

 

ならないのは工程数が少ないからか?

 
 
ラーメンやパスタ・うどん、ハンバーグ・唐揚げ
 
カレーライス・・・・・・これらが自分で作った方がおいしい
 
から外食する気がしないだよなぁーー。
 
(蕎麦はよく外食する)
 
 
 
そうそう数日前はじめてウイグル料理の店行った。
 
羊中心の中華料理って感じ・・・・