去年の11月~週3で行っていたカフェ。近所にありちょっとコーヒー飲んで帰る
だけ、大体1回20分くらいしかいないんだけど何か習慣化していた。
3月下旬から1回も行っていない・・・別にすごい嫌な思いしたとかじゃなく
ちょっとマスターのコメントに「あれ?」って違和感を感じただけ。
自分が店やってる時もそうだったけど、連続でよく来るお客さんって
ピタっと来なくなるんですよね。今回はお客さん側で経験した(笑)
去年の11月~週3で行っていたカフェ。近所にありちょっとコーヒー飲んで帰る
だけ、大体1回20分くらいしかいないんだけど何か習慣化していた。
3月下旬から1回も行っていない・・・別にすごい嫌な思いしたとかじゃなく
ちょっとマスターのコメントに「あれ?」って違和感を感じただけ。
自分が店やってる時もそうだったけど、連続でよく来るお客さんって
ピタっと来なくなるんですよね。今回はお客さん側で経験した(笑)
ふと「CASAって最近見ないなぁー」って思ったら郊外型店舗は
ココスに売却されたみたいです。「スエヒロ5は?」もうありません
でした。ビックボーイは健在
ドムドムバーガー、牛丼太郎、ウェンディーズ・・・好きだったチェーン
ももうない(ウェンディーズは最上陸ってニュースで見た気がする)
10代~20代にかけてけっこう行った店って記憶から消えない。
学生時代さんざんバイトしたロイヤルホストには5年以上行って
ないや、生活圏にないんですよね。(豊玉店の閉店のため。
学生時代縁のあった豊玉店の近くにわざわざ住んでいたのに・・)
昨日自分で食べるためにハンバーグ作った・・・
ソースもね。ハンガーグくらいだと料理した気に
ならないのは工程数が少ないからか?