今日のお弁当にも入っていた、豚の生姜焼き
隠し味にケチャップを入れたら・・・
いつもより、甘めに仕上がりましたが、脂身とタレの相性が良く旨し
豚の生姜焼き
では、早速材料と作り方を紹介
【材料】※豚肉200gのレシピです
豚肉(生姜焼き用) 5枚(150g)
豚切り落とし 50g位
片栗粉 適量
<調味料>
砂糖 大1
料理酒 大1
みりん 大1
醤油 大2
ケチャップ 小1
しょうがチューブ 小1~
油 適量
いりごま 適量
【作り方】
1.豚肉は両面に片栗粉をまぶす
2.ボウルに調味料を全て入れて混ぜておく。
3.フライパンに油を引き、中火で豚肉を焼く。
4.豚肉に火が通ったら、調味料を加えて絡めたら出来上がり
今回は、生姜焼きの豚肉が150gしかなかったので、切り落とし肉50gを足して作りました
最初に切り落とし肉を炒めてお皿にとり、次に生姜焼きのお肉を炒め、火が通った所で、切り落とし肉を戻してタレを絡めています
この甘めのタレが豚肉の脂身とあって、脂身が美味しく感じたのは私だけかな
みなさん、お試しあれ
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今日の気になった商品は・・
美味しそうなお肉等をセレクトしました
レビュー評価もどれもいいので、お試しあれ
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ちなみに、今日のお弁当は・・
こんな感じ