今日のお弁当にも入っていた、豚の生姜焼きビックリマーク

 

隠し味にケチャップを入れたら・・・

いつもより、甘めに仕上がりましたが、脂身とタレの相性が良く旨しグッ

 

 

星 豚の生姜焼き 星

 

 

では、早速材料と作り方を紹介ルンルン

 

【材料】※豚肉200gのレシピです

豚肉(生姜焼き用) 5枚(150g)

豚切り落とし    50g位

片栗粉       適量

<調味料>

砂糖     大1

料理酒    大1

みりん    大1

醤油     大2
ケチャップ  小1

しょうがチューブ 小1~

 

油   適量

いりごま 適量

 

【作り方】

1.豚肉は両面に片栗粉をまぶす

2.ボウルに調味料を全て入れて混ぜておく。

3.フライパンに油を引き、中火で豚肉を焼く。

4.豚肉に火が通ったら、調味料を加えて絡めたら出来上がりラブラブ

 

今回は、生姜焼きの豚肉が150gしかなかったので、切り落とし肉50gを足して作りましたルンルン

最初に切り落とし肉を炒めてお皿にとり、次に生姜焼きのお肉を炒め、火が通った所で、切り落とし肉を戻してタレを絡めています照れ

 

この甘めのタレが豚肉の脂身とあって、脂身が美味しく感じたのは私だけかな!?

 

 

みなさん、お試しあれルンルン

 

 

今日の気になった商品は・・爆  笑

美味しそうなお肉等をセレクトしました音符

レビュー評価もどれもいいので、お試しあれラブラブ

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

良かったらフォローしていただけると嬉しいですお願い

ダウン

フォローしてね!

 

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

ちなみに、今日のお弁当は・・

こんな感じ爆  笑下差し