昨日から子供たちのクラブへの送迎がなくなったので、のんびりと夕飯を作る事が出来るようになりましたおねがい

 

なので、いつもは海苔を巻かないのですが、今日は海苔を巻いてみましたビックリマーク

 

とはいえ、のんびりと作りすぎて時間がなくなってしまい形を整える余裕をなくしてしまった、私です爆  笑あせる

 

 

では早速、材料と作り方を紹介しますルンルン

 

 

星 のりたま鶏つくね 星

 


 

【材料】

鶏むね肉    1枚
長ねぎ     1/2本
生姜チューブ  小1

マヨネーズ   大1

片栗粉     大2
塩コショウ   少々

酒        大1

<調味料>

☆みりん    大2

☆醤油     大2

☆オイスターソース 小2


卵黄      1個分
 

【作り方】

1.鶏むね肉を細かく刻むかフードプロセッサーに入れ攪拌する。

2.長ネギはみじん切りにする。

3.ボウルに鶏むね肉、長ネギ、生姜チューブ、塩コショウ、マヨネーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。

4.俵型に(3)を丸め海苔を巻いて、フライパンで焼く。

5.鶏つくねを裏返したら、酒大1を回し入れ、弱中火で5分蓋をして蒸し焼きにする。

6.(5)に調味料☆を入れて、絡め合わせたら出来上がりラブラブ

 

卵黄を付けて召し上がれ音符

今回は、フードプロセッサーでドレッシングを作りたかったので、鶏むね肉は頑張って刻みました照れ

かえって噛み応えがあって美味しかったかもラブラブ

 

 

みなさん、お試しあれルンルン

 

 

今日の気になるもの!!

春の岩松祭開催中ですビックリマーク

私も何度かお世話になっている『サーモン専門店岩松』さんドキドキ

4/16 9:59まで開催してます音符

 

 

ちなみに、私が買ったものは・・・

こちらのねぎとろラブラブ

とっても、マグロ感があって美味しかったですラブラブ

 

購入した記事はこちらダウン

 

 

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