ご飯にめちゃあうチキンのスタミナ焼き
ご飯お替り間違いなしのおかずです
チキンのスタミナ焼き
では早速、材料と作り方を紹介します
【材料】
鶏もも肉 2枚
<調味料>
☆砂糖 小2
☆味噌 小2
☆ごま油 小2
☆にんにくチューブ 小2
☆醤油 大2
☆みりん 大2
【作り方】
1.鶏肉はひと口大に切る。
2.ジップロックに鶏肉と調味料☆を入れよく揉んでおく。
3.フライパンに鶏肉を皮目から並べて焼き、焼き色がついたら裏も焼いたら出来上がり
下味にごま油が入っているので、油を引かずに焼いてOK
途中、油が出ますので、キッチンペーパー等で油とおこげも一緒に拭きながら焼きました
こんがり焼いた方が美味しいです
冷凍する場合は、(2)の調味料を揉みこんだ後冷凍してくださいね
先日、長男に焼いてもらったものはこちら・・
皮目から焼いてとか説明が面倒だったので、そのまま普通に炒めたら・・
色合いがちょっと違ったけど美味しかったです
焼いてる時に出た脂で、冷凍なすも炒めちゃいました
塩コショウで味つけしてます(ナス)
油を吸った茄子・・
美味しいですよね
ダイエットの敵ですが
みなさん、お試しあれ
/
今日の気になった1品
黒毛和牛掛川牛TY牧場ネット支店さんのハンバーグ
商品レビューを見ても美味しそう
単品又はセットでいかがですか
\
良かったらフォローしていただけると嬉しいです
マスク特集