今日は暖かかったというよりは、暑かったですね
気温が上がるとは天気予報が言っていたのは知ってましたが・・
これ程とは
仕事に行くのに、長袖Tシャツにシャカシャカのウインドブレーカーで出発
途中、ウインドブレーカーを脱ぐか迷いながらも脱がずに続けていたら・・・
久々に仕事で汗だくになりました
汗だくで帰って来たので、お昼ご飯はさっぱりとしたものが食べたい
しかし、今日に限って家にあるのは豚バラ
そんな時は、生姜ポン酢でさっぱりと
豚バラの生姜ポン酢炒め
【材料】
豚バラ肉 300g
玉ねぎ 大1個
<調味料>
☆酒 大1.5
☆ポン酢 大4
☆しょうがチューブ 大1~
いりごま 適量
【作り方】
1.豚バラは食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切りにしておく。
2.フライパンで豚バラを炒めて、火が通ったら玉ねぎを加える。
3.(2)のフライパンの余分な油をふき取り、調味料☆を加え炒め合わせたら出来上がり
おかずも出来上がり、いざ食べようと思ったら
ご飯が足りないではないか
やっちまった
急いで、冷蔵庫にあったラーメンを作り、ラーメンライス+豚バラの生姜ポン酢炒めのお昼になった
暑かったからラーメンって気分じゃなかったのに、しょうがない
さてさて、今日の次男は・・
月一回のタイムトライアル(200メートル個人メドレー測定)
ベスト出るように頑張ってこい
そして、車が昨夜壊れてしまい・・
代車来ないから、バイクでの送り迎えかな・・・
暖かくて良かった
/
今日気になった一品
コロナの影響で、物産展が次々に中止
フードロスにならない様、応援しませんか
今回は地元の横浜
残り5個から2個に減ってる
お早めに
クーポン使用で更に10%OFF
※ニッスイのスープギフトは、【・ふかひれ・貝柱のクリーム・紅ずわいがにのクリームスープ】のいずれか1本入り
\
良かったらフォローしていただけると嬉しいです