今日の夜ごはんは、さっぱりと手羽元と茄子のポン酢煮ピンクハート

 

 

本当は、手羽元と大根の煮物にしようと思っていたのですが・・

 

いざ作ろうとしたら、大根がないハッ

 

週末の鍋で全て使われてしまったチュー

 

 

なので、急遽茄子に変更アセアセ

 

 

星 手羽元と茄子のポン酢煮 星

 

 

上差しセンスのない盛り付けタラー

 

【材料】 - 今回作った量 - 

手羽元   5本

茄子     2~3本位

しめじ    1パック

茹で卵   4個

<調味料>

ポン酢   大3

酒     大2

みりん  大2

おろしショウガ 小1

 

サラダ油 適量

 

※茄子は冷凍の揚げなす使用(業務スーパー)

※おろしショウガは、チューブ使用

 

【作り方】

1.茄子は食べやすい大きさにカットし、水に5分位さらします。

2.フライパンにサラダ油を引き、中火で手羽元を焼きます。

3.2のフライパンに茄子を入れ、しんなりするまで炒めます。

4.しめじ、茹で卵、調味料を入れ、蓋をして中火で約10分煮込んだら出来上がりラブラブ

※途中で、軽く混ぜてください。

※好みによって、煮込み時間を調整してねウインク

 

 

みなさん、お試しあれルンルン

 

 

冷凍庫に手羽元が5本あったので、煮込み料理に使いましたが・・

 

案の定、子供達には、肉が少ないと文句の嵐えー

 

ははは・・

だよねくるくる爆  笑

 

 

さて、今日の夕飯は・・・
・手羽元と茄子のポン酢煮

・しめ鯖

・サラダ

・白菜の浅漬け

・一口おつまみイカ天

・キャベツと玉ねぎの味噌汁

・ご飯

 

 

しめ鯖はパルシステムのものアセアセ

しめ鯖は、これしか食べれない・・

パルシステムのしめ鯖美味しいですよルンルン

 

 

一口おつまみイカ天は、確かロピアで購入したものアセアセ

450gで298円位だったかな?

煮物に使った残りが冷凍庫にあったので、解凍してフライパンでコロコロ焼きましたラブ

 

 

年末に向けて、冷凍庫の整理をしようと試みています音符

 

 

 

良かったらフォローしていただけると嬉しいですお願い

ダウン

フォローしてね!

 

 

もう一つのブログもよろしくお願いします。

横浜市のソフトボールチームのブログです。

良かったらのぞいて見てくださいね♪

ダウン

市ヶ尾ラッキーズブログ

 

 

下差し長男がお弁当なくなったからお昼ご飯の手抜き用に気になっている商品

 

 

 

ハラミ1㎏メガ盛りラブラブラブ

 

 

牛タンのローストビーフ気になるグラサン