みなさんこんにちは
久しぶりの平日お昼更新です
というのも数ヵ月ぶりに有休なんです
久しぶりの有休
そんなわけでお昼は
前から気になっていた
小山市のラーメン屋
麺童豊香
を訪問しました
実は数週間前に行こうと思ったんですが
なんとこのお店土日がお休みなんです
なかなか珍しいですよね
というわけで有休をとれた今日行ってきました
初めての訪問でしたが
道路沿いなのですぐに見つけられました
ただ、やっぱり人気のお店で
駐車場がいっぱいで
第2駐車場を探すのに時間がかかりました
お店の入り口に表示はあるのですが
一度車を降りないと見れないので
初めての訪問の人は要注意です
まぁ、今回で場所は分かったので
次回以降は大丈夫です
開店して数分だったのですが
すでに2組待ちでした
平日にこの混みようはすごいです
逆に味に期待が持てますね
ここは鶏系のメニューで
いろんなメニューがありますが
事前調査で気になっていた
塩そば
豚チャー2枚(低温調理)
を注文しました
あと、おいしいのはほぼ確定だったので
始めから替玉を注文しました
待ち時間は10分ほどでそこまででもなかったです
そして待ちに待った着丼
非常に美しいラーメンです
綺麗すぎて箸を入れるのを躊躇してしまいました
澄み切ったスープにやさしい塩味
スープは鶏の芳醇な香りですが
そんなに強い鶏の味ではなく
優しく染み渡る感じでした
塩もまろやかで口当たりがよく
シンプルでおいしいスープ
久しぶりに超大当たり
麺は低加水の細麺で自分の好きなタイプ
プツッと切れる食感で
小麦の味がしっかりしていました
低加水ですが周りはちょっとプリッとして
中心部が低加水感のある
今までにない食感でした
おいしいスープと合わせるともう最高
ちなみにメンマも自分の好きな
柔らか穂先タイプでした
おいしすぎて麺は一気に食べきりました
そして替玉を待つ間に
低温の豚チャーシューを味わいました
赤色が綺麗なレアチャーシュー
しっとりジューシーで柔らか
これだけたくさん食べたい(笑)
スープに浸してちょっと温めると
その柔らかさがさらに引き立ちました
スープの味を邪魔しない味付けで
スープと一緒でもばっちり
そして替玉をいただき
スープまで飲み干しました
いや~、本当に美味しかった
弟も一緒でしたが
最高だと言ってました
(弟は黒胡椒とたっぷりネギの中華そばを食べました)
土日はやっていないので
また有休もらえたら訪問しよう
金曜以外の平日の夜も営業しているので
早く帰れれば何とか間に合うかもしれませんが
それにしても綺麗なラーメン
今回は写真もうまく撮れました
というわけで本当に美味しいかった麺童豊香
また訪問したいと思います
それではまた