ブログネタ:チャーハンはパラパラがいい?しっとりがいい?
参加中
私はしっとり 派!
友達とショッピングセンターの
ある飲食店(●▲■三丁目)でランチ
はじめて入ったのですが
空気が悪いし不衛生
頼んだのが天丼!
使いまわしの油でしょうね
天ぷらの衣が焦げ茶色
こんな天ぷらで商売よくやれたものだ
ディスプレイとは全く違った
食べたら下痢するだろうな~
案の定でした (。>0<。)
下痢も納まり
さて、本題です
中華料理屋さんで食べるチャーハンは
油が多いのでパラパラになっている
食べ終えると口の廻りが油でギトギト
自分で作るチャーハンは
ダイヤモンドコートのフライパンなので
油は使わない
使ったとして健康を考え米油か胡麻油を少々
自分のしっとりチャーハンが一番好き