チャーハンはパラパラがいい?しっとりがいい? ブログネタ:チャーハンはパラパラがいい?しっとりがいい? 参加中

私はしっとり 派!


友達とショッピングセンターの

ある飲食店(●▲■三丁目)でランチ

はじめて入ったのですが

空気が悪いし不衛生


頼んだのが天丼!

使いまわしの油でしょうね

天ぷらの衣が焦げ茶色

こんな天ぷらで商売よくやれたものだ

ディスプレイとは全く違った


食べたら下痢するだろうな~

案の定でした (。>0<。)


気を取り直しスタバで一息ソイラテ


下痢も納まり

さて、本題です

中華料理屋さんで食べるチャーハンは

油が多いのでパラパラになっている

食べ終えると口の廻りが油でギトギト


自分で作るチャーハンは

ダイヤモンドコートのフライパンなので

油は使わない

使ったとして健康を考え米油か胡麻油を少々

自分のしっとりチャーハンが一番好き



チャーハンはパラパラがいい?しっとりがいい?
  • パラパラ
  • しっとり

気になる投票結果は!?