11月ラップル限定講座のご案内
今月は、クリスマスにピッタリのヘクセンハウスを作ります!
クッキー生地から作り、お家を組み立てていきましょう
雪のようなアイシングを掛けて、可愛らしくデコレーションしていきます
中にLEDのライトを入れています、ろうそくのような明かりがほんのりと
灯ってクリスマスの雰囲気を演出してくれますよ
日時: 11月29日(日)10:30~12:00(90分)
場所: 渋谷PARCO Part.1 4F WRAPPLE
講座料: 2,700円(材料費・お持ち帰り用箱・袋代込)
定員: 8名(要予約)
※キャンセルは、3日前までにお願い致します。
講習料金を全額頂く場合があります。 ご了承下さい。
ご予約は WRAPPLEさんにて承ります。
ご予約はこちらから
皆様のご予約をお待ちしております
キキララワークショップ@サンリオワールドギンザのご案内
11月の開催が決定しました~
11月は、サンリオワールドギンザのリニューアル1周年記念ワークショップになります
キキ&ララ
星クッキーのバッグチャームを作ろう
日時:11/21(土)12:00~17:00
予約不要・随時受付(20分~30分程度で完成します)
(混雑状況によっては、お待ちいただく場合がございます。)
受講料:2,160円
持ち物:なし
(汚れる可能性がございますので、汚れても大丈夫な服装でお越しください)
場所:西銀座 サンリオワールドギンザ2階
サンリオワールドギンザについては、こちらからご覧ください~
大人気の星クッキーシリーズが、バッグチャームで登場です
ピンクか水色、どちらかお好きなクッキーをご自分で作って頂きます。
このカラーは、サンリオワールドギンザ限定カラーになります
パーツはお好きなものを選んで、クリームをしぼってデコレーション
その場で、すぐにお持ち帰り頂きます。
初心者の方でも、お子様でも大人でもどなたでもOK
ぜひ、この機会にご参加ください
みなさまのお越しをお待ち致しております
ワークショップ開催のご案内@東急ハンズ池袋店
場所:東急ハンズ池袋店 7F
日時:11月8日(日)
12:00~18:00(14:00~15:00は休憩になります)
受講料:1.080円~
予約不要・随時受付・所要時間約20分
メニューは2つになります。
大人気
アイスサンドのネックレス or キーチェーン
お好きな色のクッキーとアイスを選んで、サンドします。
パーツもお好きな色を選んで頂いて、クリームをしぼってデコレーション
おいしそうなアイスサンドが完成です
受講料:1,080円
2段ケーキデコレーション
お好きな色のケーキとパーツを選んでデコレーション。
オプションで、メモリングをつければメモスタンドに
トレーをつければアクセサリートレーとしてお使いいただけます
受講料
ケーキのみの場合 1,080円
メモスタンドの場合 1,188円
アクセサリートレーの場合 1,620円
ぜひこの機会にご参加ください
ワークショップのご案内@ラフォーレ原宿
11月7日(土)・11月8日(日)2日間開催します
メニューは2種類
まず1つ目は、、、、
キキ&ララ 星クッキーのバッグチャームを作ろう
星のクッキーを作って、こんがり焼色をつけます。
お好きなパーツを選んだら、クリームを絞ってデコレーション
かわいいキキララパーツや星のチョコレート、いちごなどたくさんのパーツの中から
10個お選び頂きます。
開催時間 ①12:00~12:45
②15:00~15:45
(2日間とも同じ時間での開催になります)
受講金額 2,592円(ドリンク代込)
2つ目は、、、、
ミニモンブランのバッグチャームorネックレス
チョコタルトとモンブランを作ります。
モンブランのクリームは、イチゴ・和栗からお選び頂けます。
粉砂糖をつけて、お好きなパーツをデコレーションしたら、完成
今回は、貴和製作所で開催なので、金具も豪華バージョンです
ネックレスかバッグチャームかお好きな金具をお選びください。
ネックレスは、ガラスカットのストーン
バッグチャームには、スワロフスキーがついていますよ
開催時間 ①13:00~14:00
②16:00~17:00
(2日間とも同じ時間での開催になります)
受講金額 2,916円(ドリンク代込)
ご予約・お問合わせは、貴和製作所 ラフォーレ原宿店にて承ります。
03-5775-4050
ぜひこの機会にワークショップにご参加くださいね
お待ちしております
10月ラップル限定講座紹介
ラップルの10月限定講座、和栗のモンブランのご紹介です
各月ごとにラップルで行っている限定講座のご紹介です。
今回は秋らしいモンブランを作って頂きました!
まずはベースのクッキーを作り、モンブランクリームを絞る土台を作成して頂いております。
そして今回一番の緊張するところ、クリーム絞りをしていただいております
本物のケーキ作りと同じ絞り袋と口金をつけて絞っていきます。
とてもスムーズに、絞って頂きました!
乾燥すると少し縮んでくるので、隙間などを整えていきます
上に栗を乗せたら、いよいよ最後の仕上げ周りにチョコレートを張り付けていきます。
わざとランダムにするのが難しいところですね
そして完成したのがこちら!とっても綺麗な仕上がりになりました
チョコの配置もバッチリですね
本日はお越しいただいた皆様有難うございました!
ラップルでは毎月違う内容で講座を体験していただけます
皆様のご参加をぜひお待ちしております!!