先日、記念日だったのでちょっと豪華な食事をしようと某ホテル(広島市内の中心部のデパートの横です)のディナービュッフェに行ってきました。
ローストビーフもステーキも海鮮丼も食べられるとのことでワクワクしてました。お値段もそこそこしますし。
まずは海鮮丼。うん。生臭い。びっくり。
寿司屋ではこんな生臭いとか感じたことないレベルで生臭く、美味しくないって感じでした。
ローストビーフは結構分厚いし、なんていうか肉に脂身多すぎてソースもイマイチ?
ステーキは硬すぎ。(私は顎が弱く噛む力がダメダメなんですが、旦那ですら硬いと言うので恐らく硬い)
ほかの料理も品薄、冷めてるとかで美味しい温度では無かったです。
スマイルポテトがあって、これは不味いとか無縁だろうと食べたらえ?なにこれ?外の皮何??なんか中身と外身がわかれてる?あれ?ピザ屋とかで食べるものとは全然違うじゃん。ってくらい美味しくない…。
パンも大した種類ないし、サラダのとこには野菜の明記がないので見た目でカボチャだと思ってとったらよく分からない酸っぱい野菜でした…。(結局何??)
そしてデザート…ケーキの種類少な!?しかもフルーツタルト…一番最初にとったら小さかったけど苺だったのにその後ずっとパイナップル。どゆこと??
チュロスも食べ進めるとどんどん油が滲み出てきて重たい…ジュレって書いてあるけど何ジュレなの?色的にブドウだと思うけど…食べたらゼラチン感しか感じられず…そして!!アイス!!!のリッシャー?って言うの?水につけてあるんだけど、その水が汚すぎる!!!いやもう、水換えて!!!これでアイスとるの!?ねぇ?やばくない??ちょっと!!ってなりました。アイス用の器も洗えてないのか汚かったですし…。
以前、ランチビュッフェに来た時は美味しかったし、こんな酷い!とは感じず…。なぜ?って感じでした。
旦那(基本味音痴なのでなんでも美味しい)もこれは…ちょっと…と言って、よくよく考えたらディズニーにで舌が肥えてしまったのかな?と思いました。
先月、初めてシェフミッキーに行ってローストビーフ食べまくりました。あの時はすごく美味しく、楽しく…おかずの種類が食べきれないくらいありました…。お値段もそこまで変わらず。数百円程度の差…まじかよ。と思いました。
サービス良し、楽しさあり、清潔感ありで…その後もブルーバイユーレストランでローストビーフのコースディナーも食べて…確かあっちの方が安かった気が…あれ??って感じです。まぁ、ビュッフェとコースは比べるものじゃないですが。
それにしてもディズニーで舌が肥えてしまった。と感じた瞬間でした。
ホテルのビュッフェ食べながらこれならマックのポテト食べたいとか、チェーン店の焼肉食べ放題の方が満足できたと2人でちょっとショックな記念日ディナーになりました😅
皆さんもくれぐれもビュッフェにはお気をつけ下さいー!