もうひとつは、レッスン記録です


今月のパン教室で、ひさびさパンを習いました。
卵もバターも入っていないハード系のパン、思ってたほど捏ねにくくなかったです。



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かわいい桜の形のカンパーニュ
以前、外房の有名パン屋さんで購入した時ちょっと苦手だなーと思って。
すっぱめな感じが。
でも、このレシピではそこまででもなくて受けてみました。
ふわふわもしてるし、ザクザクでもあり…
発酵かご、次にcotta注文する時に頼んでみたくなりました




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この日のレッスンでは、いちごジャムもメニューに入っていました
ビンの煮沸から、ことことぐつぐつ…
意外とささっと作れちゃうんですよ。コンポートのようなジャム。
うちだとどーしてもそのまま食べてしまうけどてへぺろ

いろんなフルーツなのでチャレンジしてみたいです





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偶然お友達と一緒でした



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おやつは抹茶の焼き菓子
抹茶はそのままでも、お菓子でも、すきです。
でもトマトはそのままは平気だけど、ジュースは苦手。
なんかおもしろいですね。


そろそろ寝なきゃ
明日?はちょっと遠くまで行ってきます