こんにちは


先月、いつもアイシングを習っているお菓子教室ameccoのまなみ先生にマクロビスイーツを教えてもらいました

以前別のイベントでご一緒した方がお友達さんとおふたりで、にぎやかなレッスンでした

マクロビとは…
から始まって、ふたつ作りました






{E90FEE7C-3B2F-4A30-8FB2-E193F73B6029}

まずはスコップケーキの生地。
きれいに焼けましたカップケーキ

型は特になくて、100均の耐熱皿!
最近の100均はとにかくいろんなおしゃれで便利なモノがたくさんで。
月に何度…と決めないとやばいなー思います、ふらふら行ってしまうので(笑)




{9A6F71FE-FCAC-4012-AF1C-C6F76D99602A}

生地を焼いていた間に、豆腐クリームを。
またアイテムが欲しくなります
ヘルシーなクリームできあがり



そして生地をスライスして、みんなで切ったフルーツを挟んで出来たてクランブル乗せて…


{C55F5D3E-3C6C-4980-B3CF-7DD62D2C4180}

できたよーー
めっちゃきれーいキラキラキラキラ
盛り盛りスコップケーキ完成ラブラブ
いい光も入ってくるので、更にきれいラブ




{5924D014-E7C0-46E3-BB75-A069546CF2AD}

からの、萌え断ピンクハートピンクハートピンクハート





{526CE636-7EF8-4A09-83D2-3386735A3DD2}


そして二品目のメイプルクッキー
上にカカオニブやアーモンドを乗せてサクサクに仕上がりましたニコニコ






{23071ED8-2C2E-4B50-9DAD-624B61797EEC}

まなみ先生が作ったケーキをみんなで試食させていただきました
きっとスコップケーキなので、ドサっと乗せたほうが正解だったかな。
ヘルシーなのにしっかり美味しくて、楽しいレッスンになりました