こんばんは


今日は幾分過ごしやすかったような…



ちょっと前ですが。

はじめてお料理教室に行ってきました

何度も教えていただいてる、アイシングクッキー教室・Pivoineさんでの開催でした

お出汁の取りかたや、包丁の使い方。
パーティーメニューがテーマだったので、手まり寿司にも挑戦
難しかったけど、なにか作るのって楽しいね

作った後に、テーブルセッティングして
みんなで試食会


{43906384-C71C-4B10-B034-23D7101369DB}







{1E459A57-4BF3-4834-8D65-8C2327E4C152}

田楽もお豆腐もいいお味ウインク



{578DA795-8393-4F09-9D05-3961E99EF4D9}

みんなでがんばった手まり&茶巾



{550CC5B7-B5EF-4DE4-A7CC-09F54F2A0CDE}

お肉も、はじめてのワカサギもおいしい
ライスペーパーで巻くの、はじめて包んだのですが楽しい!
そして生ハム&アボガド、もりもり食べたい位おいしかったー



{3D1295FC-9797-4819-925D-6BF195F91F8E}





{FE140A10-D678-412D-8A2A-8FA5780E6AE0}

パーティー仕様なストローかわゆす


楽しい教室でしたー

また参加したいと思います