こんばんは
今日は幾分過ごしやすかったような…
ちょっと前ですが。
はじめてお料理教室に行ってきました
何度も教えていただいてる、アイシングクッキー教室・Pivoineさんでの開催でした
お出汁の取りかたや、包丁の使い方。
パーティーメニューがテーマだったので、手まり寿司にも挑戦
難しかったけど、なにか作るのって楽しいね
作った後に、テーブルセッティングして
みんなで試食会
田楽もお豆腐もいいお味
みんなでがんばった手まり&茶巾
お肉も、はじめてのワカサギもおいしい
ライスペーパーで巻くの、はじめて包んだのですが楽しい!
そして生ハム&アボガド、もりもり食べたい位おいしかったー
パーティー仕様なストローかわゆす
楽しい教室でしたー
また参加したいと思います