日付け超えちゃいましたね…
最近は、インスタグラムでアガる画像をサーフィンしてスクショしてたり、なんだかんだスマホばっかり弄ってます…
時々手放さなきゃ、なんですけどね。
さて、次もレッスン記事です。
今回は、巷で話題の生シフォンを作りました
シフォンケーキに生クリーム注入するんですって
わーぉ、なんて素敵なコラボ
パネトーネ型という、ふつうのカップケーキよりもだいぶ大きい型、ふたつ分作りましたが違いわかりますかー
わたしもどっちがどちらだったか忘れちゃいましたが(笑)
ひとつはクリームがマフィンの上にだけチョコっと乗ってるだけです
今回のクリームがいちごチーズクリームでしたので。
そんなワガママも笑って?許してもらっちゃってます
シフォンももっちろんフワフワで美味でしたが、このクリームがまたサーッパリしててうまし
大きかったけど、ご飯の後に平気でペロッと
自分の別腹、ほんとに怖い
おやつももちろんおいしくいただきました
顔見知りな皆さんと、楽しくレッスンできました