おはようございます(^^)



今日から8月ですね〜



早いなぁ〜。このままあっという間に始業式を迎えるのかと思うと…ちょっと寂しかったりもします笑


(あんなに怯えていたのに…↓)






さて、本日のブログはたこ焼きパーティーをしたときのものになります(^^)



お時間ある方、お付き合いくださいませ〜^_^






平日の昼間に子供と3人でたこ焼きをやりました^_^


たこ焼ソースって冷蔵庫に在庫があったか分からなくなるのは私だけでしょうか?w

念の為買って帰ったら冷蔵庫にあってガックシですわw


今回の具材はこちら↓

🟡ボイル蛸
🟡ボイル海老
🟡チーズ
🟡ソーセージ
🟡紅生姜
🟡揚げ玉



えー、ちょっとここから調理中の画像(見栄え良くない)が出ますので少し閲覧注意です↓




では。


1回目↓

入れた具材↓
🟡ボイル蛸
🟡ソーセージ
🟡チーズ
🟡揚げ玉
🟡紅生姜(下2列大人用)






やってから思ったんですけど、


「たこ焼きやるからー」と招集してから食べ始めるまでに10分位かかったので、途中子どもたちに急かされながら作りました💦


で、作ったはいいけど


熱くて子どもたちが一人で食べられないので、お箸で割ったり冷ましたりするのに時間がかかって忙しかったな💦💦


2回目↓


張り切って具材をたくさん用意したのに出汁が足りずで全乗せになりました💦


大小様々なたこ焼きが44個できて、子どもたちも20個ほど食べていたので、ちょうど良かったです^_^


でもせっかくやるなら翌日の分まで欲しいのでw

次は具材はそのままで、出汁の袋を倍にしようかなと思います(^o^)



ではではここまで見てくださってありがとうございました^_^