こちらの続きです(^o^)



中おちとカレイを購入した後、

生ガキを食べました♪




新鮮でプリプリ♪
ポン酢との相性良き!!(*^^*)


その後お店をまた周り、
自宅用のカキを購入しました\(^o^)/





この日はカキの殻を軽く洗い冷蔵庫へしまい、翌日網焼きしました(*^^*)

網焼きすると煙が凄いんで…^^;
毎回換気扇を回し&玄関のドアを半開きの状態でやっていますが、それでも匂いは一日消えませんねw(^ν^)

焼き方が分からなかったので
調べてみると…

ホイルで包み、
平らな面を下にして
10分加熱でオッケーだそう\(^o^)/


一応、生でも食べられるカキを買いましたが………、怖いので様子見で焼きました\(^o^)/


そして焼き上がり♪


ポン酢で食べました♪
プリップリでアツアツー(^o^)

ポン酢がカキの出汁に混ざって…
美味しくて…
飲み干しちゃいました(゚∀゚)☆彡


今回は海の滞在時間が短すぎて
残念だったので…
次回はもうちょっと暖かくなった頃に行けたらいいなぁ(^ν^)☆彡