予め、一週間の献立を決めると
①毎回献立に迷わないで済む
②食材を使い切れる
のメリットがあるそうで(^o^)
早速決めてみました♪
●月曜日
終
●火曜日
ナスみぞれ炒め、大根人参キュウリちくわサラダ(←見辛いケド…全部かかないと忘れちゃうので…😅)、赤魚
●水曜日
豚ニラ卵、茶碗蒸し、ミネストローネ、コープ豚挟み焼き
●木曜日
いんげんほうれん草玉ねぎ鰹節納豆サラダ、鮭
●金曜日
キッシュ、豚ロース唐揚げ
●土曜日
自由
●日曜日
自由
これプラス
気が向いたらお弁当を作る感じなので
多少のズレはあると思いますが(゚∀゚)
献立を立てる事が
果たして節約に繋がるのか?
とりあえずゆる〜くやってみよう!\(^o^)/