いきなりですが。

乾燥野菜を作ろうと思います。

乾燥野菜は
4~5日、外干しで乾燥させることによって
日持ちがするとのこと。


初めて作るので
最初は一週間分で実験(笑)してみる事にします(^^)

上手く作れたら
最大で半年分(やりすぎ?笑)作れたらなと思ってます\(^o^)/





この野菜たちを
細かく切って、、、
ジップロックにIN!!!(晴天時に干します)




とりあえず
かぼちゃ
人参
ナス
ごぼう
長ネギ
の5つ。(^^)


明後日、晴れる予定なので
こちらで干して行きます\(^o^)/





(あと4つくらい欲しいなぁ➰)(^_^;)


作ってみて
出来上がりをまたブログに書きたいと思います。\(^o^)/


それでは(*^^*)