究極のたまごかけごはんを食べている時に

「これで黄金チャーハン作ったらおいしいかな?」と思いついたレシピです

 

1・究極のたまごかけごはん(醤油なし)を作る

 A・Sサイズの玉子2個を割り、白身を紙コップに 黄身をペットボトルの蓋に殻ごと立てておく

 B・紙コップの白身を箸で着る 上下に8回 左右に4回 ぐらいでいいです 大きな塊がなくなればいいです

 C・ご飯0.6合ほどに上記白身を混ぜてから黄身を混ぜる

2・熱したフライパンに油大さじ1引いて1のたまごかけごはんを入れて焼く

3・全体に火が通って卵が固まったなと思ったら炒飯の素(なんでもいいです)を入れて更に2分焼く

4・お皿に盛り付けて福神漬を添えて完成

 

もちろん具材自分で先に焼いておいて後から入れてもいいです

海鮮チャーハンとかチャーシューの角切りとか

ただ味付けは顆粒だし+醤油とかでやるとせっかくの黄金チャーハンの色が濁ってしまうのでおすすめしません

味付けも炒飯の素でした方が見た目もいいし失敗しないです

 

 

黄金チャーハンのレシピって色々あるんですが白身入れると失敗しやすくて

黄身だけご飯0.5合に3個入れるっていうのが比較的失敗しないのですが

味と食感がチャーハンではなくて別の料理って感じ

 

その点この『究極の黄金チャーハン』は食感がふわふわでパラッパラの黄金チャーハンが出来ますよ

 

是非お試し下さい

 

 

 

 

 

 

 

 

調味液が付いていて最期に回しかけるタイプのやつがありますが

それは黄金チャーハンにするなら避けたほうが良いかもです