アップルパイ好きのみなさま、こんばんは。
日の目をみない自称ブロガーのkinacoでございます。そこにアップルパイ好きと絞り込むので該当者は実母しか思い浮かばない…その母ですら、最近ブログを見てない模様なので、もはや誰に向けての記事かわからない笑。
今まで、数々のお店のアップルパイを食べてきました。主戦力のキラキラ・イケイケケーキ達に目がくらみながらも、アップルパイってケーキなの?と、言われながらも食べ続けてきました。
なんといっても紅玉が好き。宅配生協で2kg買い込み、ひとりで食べてましたが紅玉はボケるのが早くうまれて初めて焼きりんごなるものを作ってみた。
① 1/2にしたりんごを耐熱容器に並べ、
砂糖ひとふり、シナモンひとふり
お好みでバターを5gずつ芯をくり抜いた
部分に乗せる。
ふんわりラップして800Wで5分チン。
② ラップを外し、耐熱容器ごと
トースターに移し5分チン。
お好みでラム酒をふりかけて
できあがり

ぅんまいっ!
これでいい。いや、これがいい。
パイはいらなかった…
アップルパイ好きではなかったという話。
