少し前から気になっていた、バスク料理レストラン、エネコ東京のランチに行ってきました


場所は西麻布なので、どこの駅からも少し歩きます


上の写真は待ち合わせスペース
時間になるまでここで待てます


コースの最初はこちらの場所で「ピクニック」を


洗練された空間を楽しみながらバスケットに入ったお料理をいただけます


どれも手でつまんで食べれる一口サイズのお料理


飲み物はワインかハーブティーがいただけます


サステナブルを表現したインテリア


実際にお料理に使われる薬味などです

ピクニックのあとはフロアを移動して、お食事スタート。


前菜はトマトのタロ(タルトレットのような意味です)
もう芸術的すぎて!

タルトはサクサクで、上にのったソースやお野菜はとろけるようでした


2品目の温野菜は白インゲン豆とうなぎ


蓋をあけるとすこし香ばしい香りもして楽しいお料理でした


選べるメインはカツオとトマトのスパイシーなお料理を

ボリュームもありましたがぺろりと食べてしまいました


ちなみに鴨胸肉を選ぶとこちらがいただけます


デザートはクロワッサン風味のミルクアイス

ふわっととろけて、下にしっかりしたアイスの部分もあってとってもおいしかったです


ラストはトマトやバジルの味などちょっと変わったプティフール。💎

ほかとは違う、五感が喜ぶレストランでした

さすがバスクビストロ、、!✨

忘れられないお店になりました。







yuki