昨日、検診後
高島屋のデパ地下に行ってみたの

なぜなら最近リニューアルして
新しいお店がいくつか入ったから





平日のまっ昼間だってのに
行列してたお店がいくつか
1番並んでたのはこのお店

もうすでに売り切れてて
人が並んでないお店もあってさ、水色の箱のお店なんだけど
お店の名前が分からない

あとね
このお店が気になったんだよね

日本初登場のお店、チーズケーキ

実際に買ったのはこれ

みんなで食べようと思って買ったの

こんな感じでパイをディップにつけて食べるの

想像よりずっと美味しくて
また買いたいなと思ったわ

カマンベールバジルのディップが小倉かりんとパイによくあったわ



自分用に
小倉ブルーチーズのディップ買ったんだけど

ブルーチーズ感なくて
単なるあんトーストみたいでちょいと残念だったわ

りんごのディップ勧めてきたけど
りんごジャムと変わらなくない
と思って惹かれず


エビアヒージョ気になるなぁ

そんなこんなで
晩ご飯のあとのデザートは
知らなかったんだけど
愛知出身の戸田恵子さんが大好物だって言ってたから
ずっと気になってたの

でも、結構大容量だからさ
いつも行くスーパーで百円で
手のひらサイズのが売ってたから今回初チャレンジ

ういろうの食感もっと軽いもの
って感じだったわ
また食べよ
