今日は
久々の何の予定もない休日で
時間気にせずに
ダラダラできて最高~







昨日の宣言どおり
梅シロップ漬けたよ

なんのために買ったのか
我が家にずっとある
出番不明なスタンプの出番がやってきたわ

完成~







今回は酢を入れてみたの

梅シロップ作るときに
酢を入れると
失敗が少なくて
カビも防げるし
日持ちもよくなるんだって

出来上がりはさっぱりとした感じになるみたいで
酢の味はしないんだって

出来上がりが楽しみ



さ、今からお弁当作ろ~

今日の晩ゴハンは
大好きなゴーヤチャンプルでした

美味しかった



レタスが1玉98円で売ってたので
レタス好きとしてはもちろん買い

レタスを長持ちさせる方法知ってる~

メジャーかもだけど
あたしはこの方法にしてる~

レタスの芯っポイところを薄く切ってね
切ると白い液体にじんでくるから
そこに片栗粉をポンポンつけて
そしたら冷蔵庫に入れて
2週間保存できちゃう~

レタスの日持ちは嬉しいよね~
