今日は


久々の何の予定もない休日で


時間気にせずに


ダラダラできて最高~


昨日の宣言どおり


梅シロップ漬けたよ


{F10A8A63-742C-420F-9446-B69CF89D525C}


なんのために買ったのか


我が家にずっとある


出番不明なスタンプの出番がやってきたわ


{EC0D9D9C-A06C-4C72-AFF6-C9F109A1D0CF}


完成~


{04A70C73-977A-4689-85CB-087AD10DBFCD}



今回は酢を入れてみたの


梅シロップ作るときに


酢を入れると


失敗が少なくて


カビも防げるし


日持ちもよくなるんだってひまわり


出来上がりはさっぱりとした感じになるみたいで


酢の味はしないんだっててへぺろ


出来上がりが楽しみ


さ、今からお弁当作ろ~


今日の晩ゴハンは


大好きなゴーヤチャンプルでした


{7FA91970-DFFA-4B78-8427-45E5848870C4}



美味しかった照れ


レタスが1玉98円で売ってたので


レタス好きとしてはもちろん買い


レタスを長持ちさせる方法知ってる~


メジャーかもだけど


あたしはこの方法にしてる~


レタスの芯っポイところを薄く切ってね


{0B27D8F4-DE51-4FFE-BC08-883597C36116}


切ると白い液体にじんでくるから


{F6A23B88-EF63-4902-97CF-99968AC7138C}


そこに片栗粉をポンポンつけて


{838FDBB3-74CE-4905-9BA4-B1A8DE27CF44}


そしたら冷蔵庫に入れて


2週間保存できちゃう~


レタスの日持ちは嬉しいよね~