銀ちゃんのたまにやるなら
こんなもん!
『鳥団子のトロトロポタージュ』
週末の2日目
俺の番
さぁー
やるかo(^_-)O
まずは鍋にお湯を沸かす!

タマネギは
トントン切る


沸とうした鍋に
先ほどのタマネギ投下

ある程度この時点でアクをとる!

今のうちに鳥の挽き肉を
玉子とおろしショウガに
塩コショウ!
片栗粉をいれこねて
鳥団子を作って置く!

なんか、やわらかいなぁー
団子になるかなぁ?
不安(;̦̦̦̦̦̦̦̦ↂ⃝⃓⃙⃚⃘дↂ⃝⃓⃙⃚⃘;̦̦̦̦̦̦̦̦)

コーンを用意しとく!

ジャガイモを2個
すりおろしとく!

あ!
チキンコンソメいれる!
一個;^_^A
その後は鳥団子に
コーン
ジャガイモのすりおろしたやつ
シュウマイのかわ!
こんな感じに
全てを投下


あともう一個玉子を用意!
卵黄と白みを別々に
溶き卵見たいに
投下する
o(^_-)O

はい出来上がり*\(^o^)/*

『鳥団子のトロトロポタージュ』
さて、お味は?
もうちょっと
塩コショウいれてもいいな!
;^_^A
本当にトロトロになった!
体があったまる!
美味しいなo(^_-)O
からだすごーく
あったまるp(^_^)q
醤油をピッとまた、
たらすと味が変わる
(ะ`♔´ะ)ちゃん♥️