ごきげんよう!

今日もご訪問ありがとうございますおねがい




放ったらかしでお惣菜、妄想しながらお掃除、歌いながらおうち散歩。

朝の時間割です。

文字にするといかにもお気楽だよね。

いつのまにか出来上がるこちら

冷凍ひじき、カット済みにんじん、冷凍イカゲソ、冷凍コーン、全部鍋に入れて、プラス調味料でひじきの煮物。






一晩水で戻した栗豆(調味料も入れてある)

あとは煮るだけ


タイマー、優秀よね♡

もちろん、先取りの仕込みがあればこそ。ここを習慣にすれば、誰にでも時間ができます。

時間割の力、プラス、セルフマネジメントで〜

当たり前のこと、時間配分、作業の細分化を、重ねる手順だよ