ごきげんよう!

今日もご訪問ありがとうございますニコニコ



昨日は

買い出し後、不調をきたしたばぁばですが、今夜の夕食後、買ってきたものをなんとか仕込みました。

ありゃ?画像に不手際がありますが、ひとまず続けますね。

野菜


長ネギだけ、すでに少し使っています。

他のものは全て洗って、水気を飛ばし、葉物野菜はペーパーで包んで保存袋に入れています。



ゴボウはこの後、使いますのでそのまま。サツマイモは、明日の朝、茹でますので、野菜室にはしまいません。

野菜室

野菜以外のものの画像を撮り忘れています。

鶏肉と合挽肉は、昨夜、そのまま冷凍室に入れてしまいました。パックのままのがソレです ^^;

冷凍室下段

鶏肉胸肉×2  しめ鯖 トマトソース カット玉ねぎ カレー スープの素(玉ねぎとセロリを炒めたもの) 餃子の餡
合挽肉 するめいか マロンペースト エビ餃子


冷凍室の上段


干し椎茸 パン粉 バナナ レモン 干しエビ プルーベリー ジャコ×2 おぼろ昆布 白&黒ごま カット生姜

そして、大豆と昆布の煮物と、ゴボウの土佐煮を煮ましたが


完成は明日の朝です〜

ということで、なんとか仕込みおしまい。

冷蔵室




チルドルーム

今回は、バタバタしました。

まぁ、いろんな時があります。人間だもの~(笑)




今日も早く休みます。

皆さま、おやすみなさい。

今日もありがとうございました😊

また明日ね♡