ごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます
昨日の買い出した野菜
と、お肉、じゃこ、タラコを使い、お総菜。
いつものだけどね。
なので、冷蔵室はこうなってます
お総菜は、分量を1/2に分けて保存しています。
今どき、珍しくラディッシュが売っていたので、酢漬けにしてあります。帰ってから食べるのが楽しみ。
今日作ったのは
ラディッシュの酢漬け・ピーマンのジャコいため・人参のタラコあえ・キャベツの胡麻和え・牛肉のしぐれ煮・椎茸の甘辛煮
で誰かさんの好きなイカの唐揚げは、買っておきました。
作っておけば、朝くらいは食べるでしょう
まぁ、食べても食べなくても良し。
今夜は友人宅で焼肉らしいしね。
そして野菜室は、ミニトマトとカット玉ねぎだけになってます。でも、冷蔵庫には入れませんが 、かぼちゃとか、じゃがいももあります。帰ってからも数日はOKでしょう。
あ、お義母さんの作ったメロンが来たのだけど、出かける直前で、食べれなかったー
帰るまであるかな?