ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございますニコニコ


昨日の買い出した野菜



と、お肉、じゃこ、タラコを使い、お総菜。


いつものだけどね。


なので、冷蔵室はこうなってます




お総菜は、分量を1/2に分けて保存しています。

今どき、珍しくラディッシュが売っていたので、酢漬けにしてあります。帰ってから食べるのが楽しみ。


今日作ったのは

ラディッシュの酢漬け・ピーマンのジャコいため・人参のタラコあえ・キャベツの胡麻和え・牛肉のしぐれ煮・椎茸の甘辛煮


で誰かさんの好きなイカの唐揚げは、買っておきました。


作っておけば、朝くらいは食べるでしょう


まぁ、食べても食べなくても良し。

今夜は友人宅で焼肉らしいしね。



そして野菜室は、ミニトマトとカット玉ねぎだけになってます。でも、冷蔵庫には入れませんが 、かぼちゃとか、じゃがいももあります。帰ってからも数日はOKでしょう。

 

 

 あ、お義母さんの作ったメロンが来たのだけど、出かける直前で、食べれなかったー


帰るまであるかな?

 



 


にほんブログ村

 

 
にほんブログ村