ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございますおねがい


午後から届いたもの


日配品



野菜


肉・魚


 日配品は、ウインナーを保存容器に入れ、包装の袋は捨てます。

肉・魚は、冷凍なので、冷凍室へ直行です。



野菜は、洗って仕込みまして…


セロリは、株元を切り取り、洗って保存袋に。

かぼちゃは、種を取り、ひと口大にカットして保存容器に。

レンコンは皮をむいて縦半分に切って酢水に浸水。

ピーマンは洗って水気を拭いて保存袋に。オクラは洗って水気を拭いて、保存容器に。アボカドは洗います(写ってないな)下



野菜室下段



 冷蔵室


上部


下部


チルドルーム


ボトル室


 トマト、欲しいな!
来週は、トドックさんの野菜は、止めておこう。調整しないとね。

今週の仕込みは、ここまでです。

暑い時は、それでなくても食欲が落ちるから、タンパク質を意識して取りたいのですが、どうしても野菜に傾いてしまう。

気をつけないと、バテるよね〜




にほんブログ村

 

 
にほんブログ村