ごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます
午後から届いたもの
日配品
野菜
肉・魚
日配品は、ウインナーを保存容器に入れ、包装の袋は捨てます。
肉・魚は、冷凍なので、冷凍室へ直行です。
野菜は、洗って仕込みまして…
セロリは、株元を切り取り、洗って保存袋に。
かぼちゃは、種を取り、ひと口大にカットして保存容器に。
レンコンは皮をむいて縦半分に切って酢水に浸水。
ピーマンは洗って水気を拭いて保存袋に。オクラは洗って水気を拭いて、保存容器に。アボカドは洗います(写ってないな)下
野菜室下段
冷蔵室
上部
下部
チルドルーム
ボトル室
トマト、欲しいな!
来週は、トドックさんの野菜は、止めておこう。調整しないとね。
今週の仕込みは、ここまでです。
暑い時は、それでなくても食欲が落ちるから、タンパク質を意識して取りたいのですが、どうしても野菜に傾いてしまう。
気をつけないと、バテるよね〜