ごきげんよう!

 

今夜もご訪問ありがとうございますニコニコ


例の大根を使います。


まず洗って、固そうなしっぽの方は、切り落とし、厚めに皮を剥きました。


お醤油と酢とザラメを煮切り、鷹の爪を少々。

2〜3ミリに薄切りした大根を熱い漬け汁の中へ入れていきました。醤油漬けっていうのかな?




あとは、そぼろ大根にしました。




まだ1/3ほど残っています。水気を拭いて袋へ入れて野菜室で待機してもらいます。




サラダにしたいけれど、そうするには硬い感じなんだなぁ。

やっぱり煮物にするのが無難な気はします。

食べ飽きる危険はありそうですが…


普通の大根の何本分だったろね?

やれやれ、ですわ。


無農薬で野菜を作るのって、安心だけれどスーパーで売っているもののように、綺麗てもないし、肥料も使っていないから、ダイレクトに天候の影響を受けるようです。

雨が少なかったせいでしょうかね?大根が水分が少ないと感じました。


さて、残りをどうするかは、明日のココロ


皆さま、お疲れ様でした。

おやすみなさい😘


また明日〜

 

 

 

ばぁばヒロでした。

 


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