ごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます
イレギュラーが続いても大丈夫。
買い出しをする前に、必ずやっておくことは、
野菜のオーガナイズです。
今日は、ベーコンとウインナーを交え、スープを作りました。
パプリカは、ピクルスに。
かぼちゃとズッキーニは、今夜、天ぷらに。
スープ用の素材を切って保存容器に入れ、冷凍しました。すぐ、スープを作ることができます。
それで、今の冷蔵庫はコチラね
↓ ↓
野菜室下段
ボケてるわね。
人参はハンバーグに入れる粗みじん切り、天ぷら用に舞茸・かぼちゃとズッキーニ・ウドの葉・人参。
野菜室上段
お米類と豆類、自家製干椎茸
そば米・十六穀米・発芽玄米、黒豆・栗豆
チルドルーム
さんま解凍中。栗ご飯の素と、サワークリーム。
冷凍室
1段目ーオール干椎茸
2段目ー白&黒胡麻・干しエビ・カットレモン・・フランスパン・餃子皮
3段目ー油揚げ(焼いてカット)・鶏ひき肉・豚シャブ肉・カットレモン・インスタントコーヒー
4段目ーいか・スープセット・茹で豆
文字にしてみると、今日の買い出しは、野菜だけで良いかもね〜あと生で食べたいようなものだね。
よし!
のちほど〜
ばぁばヒロでした。
それにしても、電波の受信状況悪いのか、何度も画面が、フリーズするわ。怖