ごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます
さて、買い出ししまして、
まず、野菜を仕込みました。
洗って水気を切って、保存。ほうれん草は茹でて、カット。
こちら、カット済みのカボチャを購入
シンクはリセットします。
そのまま、夕食の支度と並行して、肉魚の仕込みをしました。
↑
さんま、洗ってよく拭いて、さらに吸水シートで包みます。
豚肉は、酒を振ってラップで包み、さらに保存袋へ入れ冷凍します。
牛肉は塩コショウして、ラップで包みました。明日使う予定です。
豚肉ー豚丼かなぁ
牛肉ービーフストロガノフかなぁ
ホッケのみりん干しと、塩鮭は、そのままで、チルドルームに仕舞いました。
で、夕食はこちら
茶色だね。アスパラソテー・ベビーホタテの煮物・麻婆豆腐。
麻婆豆腐、味が濃いなぁ。だんだん苦手になってきています。
今夜は、さんまを煮ておこうかな。
明日、男子のお家訪問のお土産に。
明後日、女子のお家訪問のお土産に。
黒豆もあるわね。
ばぁばヒロでした。