ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございますニコニコ


さて、買い出ししまして、



まず、野菜を仕込みました。

洗って水気を切って、保存。ほうれん草は茹でて、カット。



こちら、カット済みのカボチャを購入





シンクはリセットします。



そのまま、夕食の支度と並行して、肉魚の仕込みをしました。


さんま、洗ってよく拭いて、さらに吸水シートで包みます。


豚肉は、酒を振ってラップで包み、さらに保存袋へ入れ冷凍します。

牛肉は塩コショウして、ラップで包みました。明日使う予定です。



豚肉ー豚丼かなぁ



牛肉ービーフストロガノフかなぁ


ホッケのみりん干しと、塩鮭は、そのままで、チルドルームに仕舞いました。




で、夕食はこちら



茶色だね。アスパラソテー・ベビーホタテの煮物・麻婆豆腐。


麻婆豆腐、味が濃いなぁ。だんだん苦手になってきています。



今夜は、さんまを煮ておこうかな。


明日、男子のお家訪問のお土産に。


明後日、女子のお家訪問のお土産に。


黒豆もあるわね。


 

 

 

 

ばぁばヒロでした。

 

 


にほんブログ村

 

 
にほんブログ村