ごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます
雨、上がってます。
朝ごはんの片づけが済んだら、戻しておいた干し椎茸を煮物にします。
野菜室の管理
今朝は、庭の細ねぎがありましたので、さっと煮て、最後、ワカメも一緒に入れ、戻しておきます。これに買い物で買ってきた何かをプラスして、酢味噌和えを作ることができます。イカかなぁ、蛸かなぁ🐙🦑
野菜室を出して洗うー買い出し前にやります、引き出しごと丸洗い。
引き出しを拭いて
豆や雑穀米や玄米を戻します、
野菜室の手入れです。
食材は、コツコツ、手入れをして、調理に備えます。
ばぁばヒロでした。
にほんブログ村
にほんブログ村