ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございますニコニコ

 

雨、上がってます。



朝ごはんの片づけが済んだら、戻しておいた干し椎茸を煮物にします










野菜室の管理


今朝は、庭の細ねぎがありましたので、さっと煮て、最後、ワカメも一緒に入れ、戻しておきます。これに買い物で買ってきた何かをプラスして、酢味噌和えを作ることができます。イカかなぁ、蛸かなぁ🐙🦑



野菜室を出して洗うー買い出し前にやります、引き出しごと丸洗い。


引き出しを拭いて

豆や雑穀米や玄米を戻します、



 野菜室の手入れです。


食材は、コツコツ、手入れをして、調理に備えます。

 

 

 

 

ばぁばヒロでした。

 

 


にほんブログ村

 

 
にほんブログ村