ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございますニコニコ


セロリを知ったのは、いつだったろ?


初めは、苦手でした。もう大人だったのかしら?覚えていません。


セロリで作った晩ご飯の一品



水色で囲んだお皿の中。セロリと厚揚げの煮物。先日娘ちゃんにもらった雑誌に、出ていた(クロワッサン no.999)レシピ通り、いや、花椒がなかったので黒胡椒で代用、塩味だけで、あっさり、好みのあじでした。


セロリって生で食べるのも、こうして煮ても、大好きになりましたよ。


決して食べず嫌いではなかったのですけれど、大人の口になったと言うことかしら?


春菊とかも、そうだったわ。


美味しさがわからなかったもの。いま、食べられるようになって嬉しいのです。

 

 幼い時、食卓に春菊はあったけれどセロリは存在すら知らなかったなぁ(笑)


思えば苦手なものも、容赦なく目の前のお皿に盛られていたっけ…


子供の味覚は、成長するのよね。

美味しさに気づくチャンスを与えてもらっていたのだね。

 

 

 

 

ばぁばヒロでした。

 

 


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