ごきげんよう!
ばぁばヒロです。
今日もご訪問ありがとうございます(^^)
買い出し前にやることを終え、お昼を食べた後、行ってきました。
買ってきたものはこちら↓
うっかり、写真を撮る前に洗い始めてしまう、おっちょこちょいな、ばぁば…
仕込みの1回目は、野菜を洗う。
きのこ以外ね。
ゴボウ、れんこん、蕗、セロリ、大根、
茄子、かぼちゃ、きゅうり、玉ねぎと
伊予柑
それからシンクを洗って乾拭き
仕込みの2回目の前に、インターバル
喉が渇いてコーヒーをいただきました。
そして、仕込み2回目
油揚げを焼いて
さつま揚げをサッと湯がいて
きのこは、数時間放置しておきます。
わかさぎの佃煮、白菜のお漬物、ちくわ、湯がいたさつま揚げは、保存容器に。
油揚げは刻んで保存容器へ。
それからまたシンクを洗って乾拭き
収めました。
冷蔵室
チルドルーム
野菜室上段
ここまでで、画像満タン。
つづく