ごきげんよう! 

ばぁばヒロです。

今日もご訪問ありがとうございます(^^)

買い出し前にやることを終え、お昼を食べた後、行ってきました。

買ってきたものはこちら↓



わかりづらい…

うっかり、写真を撮る前に洗い始めてしまう、おっちょこちょいな、ばぁば…

仕込みの1回目は、野菜を洗う。
きのこ以外ね。

ゴボウ、れんこん、蕗、セロリ、大根、
茄子、かぼちゃ、きゅうり、玉ねぎと
伊予柑


そして、アボカド

それからシンクを洗って乾拭き


仕込みの2回目の前に、インターバル
喉が渇いてコーヒーをいただきました。


そして、仕込み2回目



油揚げを焼いて


さつま揚げをサッと湯がいて


きのこは、数時間放置しておきます。
わかさぎの佃煮、白菜のお漬物、ちくわ、湯がいたさつま揚げは、保存容器に。
油揚げは刻んで保存容器へ。


それからまたシンクを洗って乾拭き


収めました。

冷蔵室


チルドルーム


野菜室上段


ここまでで、画像満タン。

つづく