ごきげんよう!

ばぁばヒロです。

今夜もご訪問ありがとうございます😊


夕食、終えまして、

もやし全量と、ニラの半量を食しています。きのこセット(椎茸・エノキ・茸)も全量を使いました。

あとは冷凍の「キムチ鍋セット」なるものも、食しました。

はい、今夜はキムチ鍋でした。
どーしても画像を撮り忘れるわたくし(-。-;

野菜室に残っていた「きりたんぽ」も入れました。明日の朝は、しめ鍋です。チーズ・ワカメ・卵を加える予定です。

さて、お魚とお肉を仕込みます。


菜の花を茹で、刻んで保存容器へ。


かぼちゃは一口大に切り、
残りのニラは3〜4センチ長さに切りそれぞれ保存容器へ。
鳥の手羽元は、酒と塩をまぶして保存袋。
鱈は塩麹をまぶしラップに包んでおきます。
豚肉は、酒を振り冷凍室へ。



シンクを洗って拭きあげて終了です



冷蔵庫へ収めました。

冷蔵室


ポケット


チルドルーム


野菜室上段


野菜室下段


ボトル室


冷凍室上段


以上、今日の仕込みは、ここまでです。

お茶にしよう。