ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございます(*^o^*)

 

スーパーへは、野菜を買いに行ってきました。



肉・魚・その他は、
トドックさんから届いたもの

手前の佃煮系は、スーパーで、あとはほぼ宅配です。



肉魚、ほとんど冷凍ですので、そのまま冷凍室へ。

仕込み20分 1回目

きのこ以外の野菜は、洗い、水気を切って拭き、保存袋へ。
韮は、かなり痛みが見られましたので、傷んだところを取って刻み、保存容器へ。

大根は、今日使うので洗っただけ。



シンクリセット


2回目5分

大根の1/2は乱切り。
きのこは、石づきを取って保存容器へ。

シンクリセット

そして、収めました。

冷蔵室

イカを解凍中。


チルドルーム


ポケット

野菜室
上段


下段




冷凍室上段


冷凍室が賑やかだなぁ
あ、下段は、空です


以上。

今夜はイカ大根ね。あとは白菜の胡麻和えでもするかな。それに、シメサバですよ。
ニシンの切り漬けも♡

 

 

今日も元気に、クリアで有意義でハッピーな一日を…音譜

 


にほんブログ村

 


にほんブログ村