ごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます(*^o^*)
仕込み2回のち、収めた冷蔵庫内。
ププッ、お正月前とは思えぬ地味な庫内だわ。
冷蔵室
チルドルーム
毎年、お向かいさんからいただく鮭の飯寿司♡
新顔 ゆずポン酢。小さなボトルです。
ポン酢があると、色々、ドレッシングなどにも応用できますね。
つぶあん・雑穀米・大豆・干し柿・スウィーティー・レンコン
白菜・きのこ類・大根・ごぼう・ねぎ
最下段にあるものが、お正月のタンパク質源。牛肉・お刺身など
黒豆、煮始めようかな。
あと、ゆず大根・筑前煮くらいですね。
あ、紫花豆を見つけて買ってあったっけ!
気が向けば、かな…
ホント、地味だねー。
女子が帰省できない年の瀬は、やる気が起きないとはひどいわね。ごめんあそばせ〜
にほんブログ村
にほんブログ村