ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございます(*^o^*)

 

 

仕込み2回のち、収めた冷蔵庫内。

ププッ、お正月前とは思えぬ地味な庫内だわ。


冷蔵室



 チルドルーム

毎年、お向かいさんからいただく鮭の飯寿司♡


ポケット
   新顔 ゆずポン酢。小さなボトルです。
ポン酢があると、色々、ドレッシングなどにも応用できますね。


野菜室上段

つぶあん・雑穀米・大豆・干し柿・スウィーティー・レンコン


野菜室下段
白菜・きのこ類・大根・ごぼう・ねぎ


冷凍室上段

最下段にあるものが、お正月のタンパク質源。牛肉・お刺身など



黒豆、煮始めようかな。

あと、ゆず大根・筑前煮くらいですね。

あ、紫花豆を見つけて買ってあったっけ!

気が向けば、かな…




ホント、地味だねー。


女子が帰省できない年の瀬は、やる気が起きないとはひどいわね。ごめんあそばせ〜


 




にほんブログ村

 


にほんブログ村