ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございます(*^o^*)

 

 

お節作り、というほどのことはなく、終了。


うん、何度も考えてきたけど、結局、食べ方や体調の普段からの価値観を優先すると決めたら、簡単な話に落ち着きました。



作った物は、黒豆煮となんちゃって筑前煮と大根と人参の酢物(柚子入り)だけです。


あとは、市販のかまぼこ・伊達巻き・昆布巻き。お刺身数種類。





今夜はお蕎麦茹でて、いただきます。

明朝はお雑煮と、ちょっとお節をいただく。お昼はお刺身で生ちらしかな。


もう、充分よ、このあたりでね。


そうすればお正月太りしたりもないでしょうしね。


良い加減に抑えていくわ。


新年を迎える心構えだけで十分という…





 


 


にほんブログ村

 


にほんブログ村