ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございます(*^o^*)

 


夕食は、秋刀魚のみりん干しを焼きます。


あとは大根をおろして、出し醤油につけておいたナメコと和えます。




もう一品は、グラタン。鶏モモを塩麹に漬けたものと、キノコと玉ねぎを炒めたら、小麦粉を投入して炒め、牛乳を入れてホワイトソース状にします。塩コショウして、茹でたブロッコリーを載せて、チーズとオイルをさらっと回して焼きますよ。

なかなかテキトーで、分量とか聞かんといてっていう…野菜は切ってある、茹でてある、な状態からなのでラクなんです。

仕込みは、応用が利くところがいいのです。

急に「アレが食べたいかも」って、メニューを思いつく私にピッタリ。




まぁ、いつも何料理なんだろうという感じですけどね。(無国籍?)





 


にほんブログ村

 


にほんブログ村