ごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます(*^o^*)
夕食は、秋刀魚のみりん干しを焼きます。
あとは大根をおろして、出し醤油につけておいたナメコと和えます。
もう一品は、グラタン。鶏モモを塩麹に漬けたものと、キノコと玉ねぎを炒めたら、小麦粉を投入して炒め、牛乳を入れてホワイトソース状にします。塩コショウして、茹でたブロッコリーを載せて、チーズとオイルをさらっと回して焼きますよ。
なかなかテキトーで、分量とか聞かんといてっていう…野菜は切ってある、茹でてある、な状態からなのでラクなんです。
仕込みは、応用が利くところがいいのです。
急に「アレが食べたいかも」って、メニューを思いつく私にピッタリ。
まぁ、いつも何料理なんだろうという感じですけどね。(無国籍?)