ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございます(*^o^*)

 


買ってきたものを処理していきます 


野菜

バナナ・梨・白菜・椎茸・キャベツ・かぼちゃ・ピーマン・大根・ほうれん草・ミニトマト・


あら、おからが、写り込んじゃいましたね

これは、後で。


1回目 仕込み20分





 しいたけ以外、洗います

かぼちゃは、ひと口大に切って保存容器へ
洗った野菜は水気を拭くーココ大事
ほうれん草は、茹でました。他は洗っただけです。 

ミニトマトは、ひとつ柔らかめなのが有りましたので、わたしの胃の中へ(笑)

一旦、シンクリセットします


2回目  15分で終えました

ほうれん草は、刻んで保存容器へ



油揚げは焼いて刻み保存容器へ


ナメコは茹でて、保存容器で出汁つゆに漬け込みます。


お豆腐は、水切り容器へ
ゴボウは、軽く洗って保存袋へ


シンクはリセットします



 肉・魚・他は、後でやります。

 

 


 


にほんブログ村



にほんブログ村