ごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます(*^o^*)
3回目は肉・魚・ほかの仕込み
生秋刀魚・鮭・ 生のタラ・合挽き肉
ちくわ・さつま揚げ・こんにゃく
秋刀魚は軽く塩を振って水気を拭いた後、小麦粉を振って保存(バッド)
タラは、塩麹を塗って保存
鮭は、割と強めの塩加減、水分が出ないみたいなので、そのままバッドへ
ちくわ・さつま揚げ・こんにゃくは、湯通しして、保存容器へ
そして、収めた冷蔵庫
チルドルーム
あ、我が家ではバナナは冷蔵庫に入れません。室温保存です。あと、牛乳と卵は明日、トドックさんから来る予定(確実ではない、この頃です)
食材も、秋を感じるものが店頭にならんでいますね。思わず秋刀魚に手が伸びました。
今週も、冷蔵庫に助けられる日々を送ります。
あー買い物、終わったわ〜(嬉)ふふ