ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございます(*^o^*)

 

 

3回目は肉・魚・ほかの仕込み


生秋刀魚・鮭・ 生のタラ・合挽き肉

ちくわ・さつま揚げ・こんにゃく


秋刀魚は軽く塩を振って水気を拭いた後、小麦粉を振って保存(バッド)

タラは、塩麹を塗って保存

鮭は、割と強めの塩加減、水分が出ないみたいなので、そのままバッドへ

ちくわ・さつま揚げ・こんにゃくは、湯通しして、保存容器へ



ちくわその他、湯通しし

保存容器へ

合挽き肉は、保存袋に入れ冷凍


シンクはリセット

そして、収めた冷蔵庫

チルドルーム


冷蔵室


野菜室上段


野菜室下段

ボトル室   水と牛乳と酢


冷凍室上段


製氷室


冷凍室下段


ここまで
あ、我が家ではバナナは冷蔵庫に入れません。室温保存です。あと、牛乳と卵は明日、トドックさんから来る予定(確実ではない、この頃です)

食材も、秋を感じるものが店頭にならんでいますね。思わず秋刀魚に手が伸びました。

今週も、冷蔵庫に助けられる日々を送ります。

あー買い物、終わったわ〜(嬉)ふふ