すごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます(*^o^*)
買ってきたものは、こちら
野菜、少な目ね。収穫の野菜が来たからね。そちら、のちほど〜
さて、仕込み20分1回目
きのこ以外は全て洗います。
茹でたのはブロッコリーと小松菜、それぞれ保存容器へ。
玉ねぎは、皮を剥いて洗って水気を拭き取り、保存袋へ。カラーピーマン、キャベツ、ニラ、ミニトマトも洗って水気を拭き取り、保存容器や袋へ。
小松菜は、刻んで水気を絞り、保存容器へ
えのき茸は、石突きを取り、保存容器へ。
ぶどうは、ひと粒ずつ房から外して洗って水気を拭き取り、保存容器へ
そうそう、炊き込みご飯と、お魚を焼いて、ブロッコリーのサラダでした。
たしかに買ったのは私ですが…
いつ、使うんでしょ?ププ
我ながら不思議な行動。
食べたいと思った記憶はある。
でーもー、コレだけでは、メニューにならないんじゃないの?すごい、びっくりした。どうするかな〜 (-。-;