ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございます(*^o^*)

 

 

 仕込み3回目


肉・魚・その他



しめ鯖以外、全部包装を外します

タラは、塩麹をまぶし、水気を吸うシートを敷いたパッドに並べます。
その上に、ラップした塩鮭(中辛)を載せました。
ホッケのみりん干しも、水分を吸うシートを敷いたバッドに載せラップしました。
たらこは保存容器に入れ替え。
豚肉は、塩胡椒して保存袋へ。
鳥モモは、砂糖をまぶしたのち、塩麹をまぶしてラップで包んで保存容器へ。
大根の漬物は保存容器に入れ替え。
ドライプルーンも保存容器に入れ替え。


シンクリセット

ここまでで仕込み終了。


収めた冷蔵庫画像

冷蔵室

2段目
納豆・大根漬け・油揚げ・ほうれん草・たらこ・にんにく蜂蜜漬け・納豆・梅干し
3段目
チーズ2種・出汁つゆ・うどん2玉
4段目
R1(ヨーグルトドリンク)・明日朝用味噌汁の素・らっきょう漬け

チルドルーム
今、仕込んだものばかり。


ポケット
卵が13個




野菜室上段

エノキ茸・舞茸・ドライプルーン・大豆・雑穀米

野菜室下段
白菜・玉ねぎ・ピーマン・人参・大根・三つ葉・アボカド・エノキ茸


冷凍室上段
一番下の棚にホタテと、今夜の鍋の残りの豚肉(味付け済み)


野菜室の画像は、保存容器の底が見えるように写していますが、写した後は蓋側を上に戻して保存しています。

 

それにしても、魚率が年々高くなってきてますね。また、1週間、お世話になります(冷蔵庫さんにね)



では、今日はここまで。


皆さまもお疲れ様でした。

おやすみなさい😴



 


にほんブログ村

 


にほんブログ村