ごきげんよう!

 

今夜もご訪問ありがとうございます(^^)



残念ながら、りんごは全滅。大きくなる前に、落っこちてしまいました。



中でも赤くなっていたもので、ジュースを作って見ました。ジュースにする前に、ひとくち…あら、今までのより甘いわ!



ナイフで痛んだ箇所を除いて(消毒しないので、虫食いありなのね)お水と牛乳を足して…皮ごとジュースにします。



想像以上に美味しい♡


赤い実がなくなっちゃって、なんだか秋が何処かへ行っちゃった様で、さびしいなぁ。


 

 


にほんブログ村



 


にほんブログ村


りんごをジュースにする時、札幌の北地蔵さんのりんごジュースを思い描きます。


昔、カウンターで、何を入れてつくっているのか、かぶりついて見ていたの。アイスクリームが少し入っていて、お水というより、氷を入れてミキサーしていたと思います。


大好きなお店でした。