ごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます(*^^*)
出かける前に、置き去りお惣菜を作っています
玉ねぎ1個
半分は微塵切りーハンバーグに
半分は千切りーグラタンに
キノコと玉ねぎの微塵切りは、一旦冷凍しますー煮込みハンバーグへ
大根
厚さ1cmのイチョウ切りにし、お米を入れた鍋で茹でこぼす。鶏ひき肉を炒めて、そぼろ大根に
ちょっと量が多いのだ、誰かさんにお裾分けしようと思います。
大根とミョウガ
大根の薄切りを塩もみし、甘酢漬け
ミョウガは、縦半分に切って甘酢漬け
備蓄のホワイトソースを使う
玉ねぎの千切りと、キノコ、コーン缶、ウインナーを炒めホワイトソースを加えて…
グラタン
ジャガイモを蒸したものを加えて、粉チーズを振って焼きます。
紙カップのは、冷凍(お弁当用)します。
で、昼ごはん