ごきげんよう!

 

今日もご訪問ありがとうございます(*^^*)


出かける前に、置き去りお惣菜を作っています


玉ねぎ1個

半分は微塵切りーハンバーグに

半分は千切りーグラタンに



キノコと玉ねぎの微塵切りは、一旦冷凍しますー煮込みハンバーグへ


大根
厚さ1cmのイチョウ切りにし、お米を入れた鍋で茹でこぼす。鶏ひき肉を炒めて、そぼろ大根に


ちょっと量が多いのだ、誰かさんにお裾分けしようと思います。


大根とミョウガ
大根の薄切りを塩もみし、甘酢漬け
ミョウガは、縦半分に切って甘酢漬け





備蓄のホワイトソースを使う
玉ねぎの千切りと、キノコ、コーン缶、ウインナーを炒めホワイトソースを加えて…


グラタン
  ジャガイモを蒸したものを加えて、粉チーズを振って焼きます。

紙カップのは、冷凍(お弁当用)します。


で、昼ごはん


グラタンのホワイトソースは、美味しいが、少し塩分が気になりました。

あとは、ハンバーグだね。

 


ひとまず


 

 

 


にほんブログ村

 


にほんブログ村