ごきげんよう!
今日もご訪問ありがとうございます(*^^*)
豆用の冷蔵庫が、あかんことになったので、保管してあったお豆さん仕込んでしまいたいと思います。
とは言え、すぐに加熱できるのは、小豆のみ。
その他は、まずは浸水6〜8時間なので明日の朝、茹でます。
今は、小豆のみ茹でました。
お汁粉かなぁ?
他のお豆さんは、金時と、なんとか(忘れた(-。-; )。浸水中ですよ。
鍋があと一つしか空いてませんけど、夕食の準備は大丈夫かしら〜
こちら、全部には味は入れません。
そして、ほぼ、冷凍します。
お汁粉は、大好きではない(若い時は食べられなかったもの)ですが、自分の好みに合わせて作ったものなら以前より食べられる気がするので、ちょこっとだけ、作ってみようと思います。
今年の新豆はまだ先だけれど、どこに保管するのかしら?まさか、キッチンの冷蔵庫?とか?