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網走市のライフオーガナイザー®️斎藤ひろみです。



長い年月、我が家で作っている人参料理に

「人参の卵とじ」があります。


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コレね、河村道夫さんっていう(確か歌を歌うのがお仕事の)人のレシピだったと思う。北海道の某テレビでなぜか彼がお料理をするという、番組の中の1コーナーでやっていたもの。


レシピはもう定かではないけど、簡単だし、人参の料理のレパートリーが乏しい私には強い味方でした。


にんじんは千切りにし、フライパンに投入。油で炒めてからお水とお酒を入れ、ダシ醤油、砂糖、などで味をつけ人参が好みの固さになったら、一旦火を止めて水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、再び点火し煮立ったら溶いておいた卵でとじます。

うちでは卵をまわし入れる前に一味をパラリと、します。


水溶き片栗粉の効果で、しっとりな卵とじに仕上がるのがお気に入りです。

 

お試しあれ!


今日もクリアで有意義でハッピーな1日を…音譜


卵を回し入れたあとスライスチーズを乗せると、チーズオムレツ。この場合は、一味では無く、胡椒で。



 


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