今日もご訪問ありがとうございます(*^_^*)
網走市のライフオーガナイザー®️斎藤ひろみです
先週、OHOKATA(オホーツク片づけクラブ)でも、ちょっぴり話題になった、ストック、あるいは保存食
コレは北見産のゴボウですって!
ちょっと
保存食の定義を調べてみる↓ ↓
*****
*****
家庭でのストックや保存食と考えたら、あまり長く置くことは、安心のためが不安に成り替わる場合もある?しまい込む、あるいは目に入らないと忘れる、など人は脳のクセに操られる側面もあるので…
だから、普段のご飯に使っていく習慣を作れると良いよね。
いつものお買い物の量を押さえて、乾物を食す、そんな週末も有りかな?お子さんにも乾物の素晴らしさや栄養について伝える機会も、作ってあげて下さいね♡
乾物には歴史や文化も詰まっている、とわたくしは思います。
今日もクリアで有意義でハッピーな1日を…![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)